개인정보취급방침

LG Mobile STORY 홈페이지(이하 "회사" 또는 " LG Mobile ST ORY ")는 고객의 개인정보를 소중하게 생각하며, '개인정보보호 법' 등 관련법규를 준수하기 위해 ' LG Mobile STORY 개인정보 처리방침'을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 수집 이용되고 있으며, 고객님의 개인정보 보호 를 위해 회사가 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

본 개인정보처리방침은 관련 법령의 개정이나 회사의 정책에의해 변경될 수 있으므로 회원가입 시, 또는 회사의 웹사이트 방문이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

  • 제1조 처리하는 개인정보의 항목
  • 제2조 개인정보의 처리목적
  • 제3조 개인정보의 처리 및 보유기간
  • 제4조 개인정보 파기에 관한 사항
  • 제5조 개인정보 제3자 제공에 관한 사항
  • 제6조 개인정보의 위탁에 관한 사항
  • 제7조 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항 
  • 제8조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항
  • 제9조 개인정보의 열람청구를 접수, 처리하는 부서 
  • 제10조 개인정보보호책임자
  • 제11조 링크사이트
  • 제12조 개인정보처리방침의 변경에 관한 사항

제1조 처리하는 개인정보의 항목

  1. 1) 회원 가입 시 수집 항목:
    1. 가. 회원 가입 시 수집 항목 (국내 거주 외국인 포함)
      • - 필수 항목 : 아이디, 비밀번호, 본인확인 정보 (CI/DI), 법인/사업자명, 사업자 등록번호, 대표자 명, 이메일 주소, 사업장 주소, 사업장 전 화번호, 대표 무선 전화번호
    2. 나. 자동 수집 : 사이트 이용 기록(접속 로그), 단말기 고유번호(모바일 서비스 이용시) ← 2015년 1월 14일 개정

      그 외 특정 목적을 위해 단기적으로 개인정보를 수집할 경우에는 별도로 공지하고 수집합니다. ※ 개인정보 수집 시 필수 항목의 수집ㆍ이용에 대한 동의를 거부하실 수 있으며, 동의를 거부하실 경우 서비스 이용이 제한 될 수 있습니다.
      선택 항목의 수집ㆍ이용 동의를 거부 하실 경우에는 서비스 이용은 제한되지 않습니다.

  2. 2) 수집 방법

    - 홈페이지를 통한 회원 정보 수집, 로그분석 프로그램을 통한 자동 로그 수집, 제휴사로부터의 제공

제2조 개인정보의 처리목적

LG Mobile STORY 패밀리는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

  1. 1) 서비스 제공 : 온라인상담, 컨텐츠 제공, 물품 배송 등
  2. 2) 회원 관리: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만 민원 처리, 고지사항 전달의 목적으로 사용

제 3조 개인정보의 처리 및 보유기간

LG Mobile STORY 회원 탈퇴시까지 수집한 개인정보를 처리하며, 회원 탈퇴시 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다. ← 2015년 1월 14일 개정

제4조 개인정보 파기에 관한 사항

  1. 1) 파기절차

    - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

  2. 2) 파기방법

    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제5조 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

LG Mobile STORY는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 "제1조 처리하는 개인정보의 항목", "제2조 개인정보의 처리목적"에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 1) 이용자들이 사전에 동의한 경우
  2. 2) 서비스 제공을 위해 필요한 경우(컨텐츠 제공, 물품배송 등)
  3. 3) 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적 조치를 취하기 위해 고객정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
  4. 4) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  5. 5) 기타 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  6. 6) 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

제6조 개인정보의 위탁에 관한 사항

1) 필수 위탁 고지

LG Mobile STORY는 개인정보 취급업무 중 서비스 제공에 필요한 필수적 업무를 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 해당 업체는 서비스 이행을 위한 목적으로만 사용됩니다.

  1. 가. 회원가입에 따른 본인 실명 확인 : NICE신용평가정보㈜
  2. 나. 시스템관리, 홈페이지 운영관리, 회원정보 관리 : LG CNS㈜
  3. 다. LG Mobile STORY 사이트 관리 위탁 : NEO CYON
  4. 라. 홍보물 /판촉물 배송 : ㈜범한판토스
  5. 마. 포인트몰 위탁 : 이지웰페어㈜
  6. 바. SMS/MMS 발송업무 위탁 : LGU+

LG Mobile STORY는 개인정보 위탁 제공에 동의한 회원에 한하여 고객지향적 마케팅을 위해 다음의 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정해 관련 법규를 준수하고 있습니다

2) 업무 위탁 동의

LG Mobile STORY는 개인정보 위탁 제공에 동의한 회원에 한하여 고객지향적 마케팅을 위해 다음의 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정해 관련 법규를 준수하고 있습니다

업무 위탁
위탁업체 위탁업무내용 위탁개인정보
LG CNS 웹사이트운영관리, 웹사이트고객문의응대, 시스템관리, 유지보수, 마케팅업무운영, 상품 및 이벤트 홍보/상품배송을 위한 고객정보 추출대행 아이디, 비밀번호, 본인확인정보(CI/DI) 법인/사업자명, 대표자명, 이메일주소, 대표무선전화번호, 사이트이용기록(접속로그), 단말기고유번호(모바일서비스이용시)
NEO CYON 웹사이트운영관리, 모바일앱 배포 및 운영관리
LG U+ 고객 SMS 발송업무운영대행을위한위탁 대표무선전화번호
범한판토스 매장홍보물배송을위한위탁 아이디, 매장주소, 대표유선전화번호, 대표무선전화번호
이지웰페어㈜ 포인트 사용을 위한 몰 운영 아이디, 매장주소, 대표유선전화번호, 대표무선전화번호, 대표자명

제7조 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

LG Mobile STORY는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 마련하고 있습니다.

1) 기술적 보호조치

  1. 가. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
  2. 나. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 기술적 장치를 갖추어 개인정보 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  3. 다. 패스워드, 생채정보 등 본인임을 인증하는 정보에 대해서는 복호화되지 아니하도록 일방향 암호화하여 저장합니다.
  4. 라. 개인정보 처리 시스템에서 개인정보의 출력 시(인쇄, 화면표시, 파일생성 등) 용도를 특정하며, 용도에 따라 출력 항목을 최소화 합니다.
  5. 마. 개인정보 취급자가 개인 정보를 종이로 인쇄하거나, 디스켓, 콤팩트디스크 등 이동 가능한 저장매체에 복사할 경우 개인정보 관리 책임자의 사전 승인을 받도록 조치합니다. 출력, 복사물로부터 다시 출력 또는 복사하는 경우도 또한 같습니다.

2) 관리적 보호조치

  1. 가. 이용자의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
  2. 나. 입사 또는 퇴직 등 인사 이동이 발생하여 개인정보취급자가 변경되었을 경우 지체 없이 개인 정보처리시스템의 접근 권한을 변경 또는 말소합니다. 이 경우 권한 부여, 변경 또는 말소에 대한 내역을 기록하고, 그 기록을 최소 5년간 보관합니다.
  3. 다. 취급중인 개인정보가 인터넷 홈페이지, P2P, 공유설정 등을 통하여 권한이 없는 자에게 공개되지 않도록 개인정보처리 시스템 및 개인정보취급자의 PC를 설정합니다.
  4. 라. 개인정보 수집, 활용 및 파기 시 그에 대한 법률이 권고하는 기준(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보보호법 등 관련 법령)에 따라 수집한 근거를 남기도록 하고 있으며, 이와 관련하여 내부 정책과 프로세스를 규정하고 사내교육을 실시합니다.
  5. 마. 입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
  6. 바. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
  7. 사. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
  8. 아. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
  9. 자. 당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
  10. 차. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 이용자께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

제8조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 수 있습니다.
이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

1) 개인정보 열람, 정정 요구의 권리:

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『회원정보변경』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 전자우편주소로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

2) 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회의 권리:

이용자는 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공, 저장에 클릭하거나 개인정보관리 담당자에게 서면, 이메일 주소 등으로 연락하시면 본인 확인 절차 후 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

제9조 개인정보의 열람청구를 접수, 처리하는 부서

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보의 열람청구를 접수, 처리하기 위하여 다음과 같이 민원처리 콜센터를 운영하고 있습니다.

  1. (1) 전자우편 : 각 웹사이트의 고객 이메일 문의 이용
  2. (2) 전화번호 : 6456-6371
  3. (3) 팩스 : 02-6456-5997
  4. (4) 등기우편 : 서울시 중구 후암로 98

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해 신고센터, 대검찰청 인터넷 범죄수사센터, 경찰청 사이버테러 대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

(1) 개인정보침해신고센터

(2) 대검찰청 인터넷범죄수사센터

(3) 경찰청 사이버테러대응센터

(4) 정보보호마크인증위원회

제10조 개인정보보호책임자

LG전자 패밀리는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 두고 있습니다.

  • - 개인정보 관리 책임자 : ㈜LG전자 한국정보전략/보안팀장 권오기 팀장
  • - 개인정보 운영 책임자 : ㈜LG전자 모바일유통지원팀 김태곤
  • - 전화번호 : 02-6456-6371
  • - 이메일 주소 : hyunyong.lee@lge.com

제11조 링크사이트

LG Mobile STORY는 이용자께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.
이 경우 LG Mobile STORY는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공 받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

LG Mobile STORY가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 LG Mobile STORY와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

제12조 개인정보처리방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보처리방침은 법령ㆍ정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 아래와 같은 방법으로 사전 공지하도록 하겠습니다.

  • - 인터넷 홈페이지 첫 화면 공지 사항 란 또는 별도의 창을 통하여 수정내용 공지
  • - 이메일을 통하여 수정내용 공지

시행일자 2017년 09월04일
시행일자 2013년 10월 8일
시행일자 2015년 1월14일

닫기